合房网 | 新房 | 家居 | 资讯 | 二手房 | 租房 | 视频 | 商业地产 | 星空团 繁體中文

几步教你看明白,如何从留学加拿大到移民加拿大!

2018-01-16 10:18:07

为啥各国的小伙伴都哭着喊着死活非要去加拿大留学?

是什么让世界人民纷纷驻足围观鼓掌叫好?

是地广人稀美到炸裂的自然风景?

是实力高上天跟太阳肩并肩的教育水平?

是跟留学英美一比就像白菜价的费用?

几步教你看明白,如何从留学加拿大到移民加拿大!

留学加拿大最大的福利其实是移民机会!

毕业之后搭上顺风车直接留在那边了

话说从留学加拿大到移民加拿大总共分几步?


几步教你看明白,如何从留学加拿大到移民加拿大!

学习期间和毕业后都有机会获得宝贵的加拿大工作经验,在加拿大学习的优势显而易见。


几步教你看明白,如何从留学加拿大到移民加拿大!

1.小签、大签申请

你需要申请学生签证(Student Visa小签)

如果你想在加拿大的大学、学院或者其他教育机构进行学术、专业或者职业培训的话,你就需要在入境加拿大之前申请学生签证,也就是俗称的小签。

不过有几种情况可以不用申请,举个例子,6个月以内的短期学习就不用。如果时间超过6个月,最好还是提前申请学生签证,减少不必要的麻烦。


几步教你看明白,如何从留学加拿大到移民加拿大!

选择加拿大学校、学院或者大学

申请学生签证之前,必须要先被加拿大教育机构录取。加拿大的教育系统跟国内的统一归教育局管理不一样,他们的每个省或地区都有自己的教育系统,而且自主管理。不同的省和地区为学生提供不同的选择和服务。

注意:一些私立院校,像职业学院、语言学校等,并是政府管理的。

更多加拿大院校请查看www.cic.gc.ca/schools

选好了学校,就应该申请了。如果学校决定接收你,就会给你发录取通知。申请学生签证的时候会需要录取通知书。注意:如果你申请的是魁北克省的院校,要求跟其他省份是不同的,具体的信息可以查看 www.immigration-quebec.gouv.qc.ca

申请学生签证

你必须在所在国家或者地区的签证机关申请学生签证。

大多数签证中心会提供详细信息,告诉你都需要什么材料。你要做的就是到签证中心的网站上进行查询。加拿大移民局签证中心网站 www.cic.gc.ca/offices

所有相关表格和指导都可以在加拿大移民官方网站上免费获得 www.cic.gc.ca/study。给你们列一下申请都需要什么材料:

录取通知书

身份证明

加拿大停留期间的足够资金保证

几步教你看明白,如何从留学加拿大到移民加拿大!

录取通知书

必须收到计划前往的院校的录取通知书原件,证明你已经获得入学资格。

必须确认通知书中包括一切有用必要信息。通知书标准查询http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/acclet-e.pdf

资金证明

你必须同时证明有足够能力负担加拿大期间的费用。费用覆盖:

学费

自己和陪同的家属的生活费

你和家人回国交通费用

更多资金要求的具体信息请访问签证中心网站。

预计学费、加拿大各省生活费、学生签证、加拿大奖学金请访问 www.educationau-incanada.ca


几步教你看明白,如何从留学加拿大到移民加拿大!

关于学生签证的其他信息

有时候会要求你提供其他信息。大多数情况下,会要求你跟陪同的家人进行体检。你与年满18岁的家人可能会被要求进行安全检查,签证中心将会提供相关服务和帮助。

申请通过的话,你会收到学生签证。并且会有一封使馆签证纸,前往加拿大的时候你需要带着这封证明,确保入境之后可以领取你的学习许可。

获得学习许可(Study Permit大签)

抵达加拿大之后,你要见加拿大边境服务局的官员。

你需要出示的文件有:

签证中心的介绍信

护照或其他有效旅行证件

学校录取通知书

资金证明文件

如果你已经符合所有条件,办事处的官员会交给你学习许可。

注意:按照加拿大法律,加拿大边境服务局拥有最终决定权是否给你发放学习许可。

几步教你看明白,如何从留学加拿大到移民加拿大!

学习许可续签

如果你在加国的学习时间要延长的话,你可以申请学习许可续签。记住一定要在当前的学习许可失效之前申请。更多信息可以查询www.cic.gc.ca/study

几步教你看明白,如何从留学加拿大到移民加拿大!

2.学习期间和毕业后工作(Work permit)

加拿大有很多针对国际生的工作许可项目,你与配偶或者法律意义上的父母可以在你的学习期间或者毕业后在加拿大工作。学习期间打工能增加经济来源,还能获得宝贵的工作经验,为将来的工作做准备,还能为毕业后的移民加分。


几步教你看明白,如何从留学加拿大到移民加拿大!

学习期间打工

你与你的配偶或者法律意义上的父母在加拿大可以打短期工,你自己毕业后还能获得工作经验。

1)校内打工

若果持有有效的学习许可,在你学习的校内打工可以不用工作许可,你可以为学校工作,或者是校内的私人商业工作。

但是如果想在校内打工的话,必须要符合公立大学、社区学院、普通和职业教育学院、公立的贸易或者技术学校,或者是获得授权的私立学校的全日制学生身份。

2)校外打工

要想校外打工必须持有工作许可。校外工作许可(Off-Campus Work Permit Program)规定,打工时间学期内每周不超过20小时;假期可以全职(40个小时),像寒假、暑假、春季假期等。任何行业都可以,也可以随自己心意随时换工作。

要想符合该项目的要求,你必须要持有合法学习许可,就读于加拿大受认可的高等教育机构。认证的机构基本上包括公立的高等教育学院或者大学、魁北克省CEGEP、还有有权授予专业学位的私立院校。

校外工作许可项目的完全院校名单可以访问www.cic.gc.ca/institutions,看你的学校是不是有符合该项目的条件要求。

3)Co-op专业(带薪实习专业)与实习专业

如果你的专业会涉及工作经验的部分,例如co-op或者 internship,你应该同时持有学习许可和工作许可。

要想获得工作许可,必须证明工作经验对完成你的专业学习是很重要的。可以请学校出证明信,或者是提供课程表的复印件。

工作时间不能超过专业学习时间的一半。


几步教你看明白,如何从留学加拿大到移民加拿大!

毕业后工作

毕业后工作许可(Post-Graduation Work Permit Program)允许你在完成学业后在加拿大工作,获得宝贵的工作经验,这将有助于你申请加拿大永久居民。

必须是省或者地区认可的可以授予学位的公立或者私立院校,可以是大学、学院或者CEGEP。

该工作许可给予申请者学习所用相同时间的有效期,但最多不超过3年。举个例子说明,如果你是四年的专业学习,你可以获得三年的工签。如果你就读的是8个月的学位课程,你可以获得8个月的工签。

该工作许可必须在收到你符合完成学业的标准的书面证明,之后的90天内申请。

持有这类证明,你可以在加拿大的任何行业任何公司工作。

如何申请

更多关于学习期间或者毕业后工作签证的信息,以及如何申请可以查询www.cic.gc.ca/english/study/work.asp

几步教你看明白,如何从留学加拿大到移民加拿大!

3.永久留在加拿大

如果你想让加拿大变成你永久的家,这里有很多种方式。大多数情况下,你是不需要离开加拿大的。

加拿大经验类移民(Canadian Experience Class)

通过加拿大经验类移民,留学生可以更简单更快速的申请加拿大永久居民身份。要求很简单,加拿大合法的高等教育院校专业毕业,毕业后在加拿大至少有一年管理、专业、技术或者贸易行业工作经验,就有符合资格。

联邦技术移民(The Federal Skilled Worker Program)

联邦技术移民的要求就是,申请者具有符合加拿大工作市场需要的技能或者经验,就可以通过该项目申请加拿大永久居民身份。

加拿大移民局网站CIC上面有互动版块,帮助你判断自己是不是符合基本标准。会要求你回答一些简单的问题,然后告诉你是不是符合条件,不符合条件还会推荐其他可能的选择给你。你可以访问www.cic.gc.ca/cometocanada

注意:魁北克省有自己的技术工人选择标准,如果你计划申请魁北克的话,请访问 www.cic.gc.ca/quebec查询更多信息。


几步教你看明白,如何从留学加拿大到移民加拿大!

移民加拿大-基本要求

每个人都必须符合移民加拿大的基本要求。举个例子来说,你必须是对加拿大的健康和安全状况是没有威胁的。任何的犯罪记录都会导致你被拒签。另外一定不能提供虚假信息或者伪造文件,隐藏任何跟申请有关的信息。

产品推荐