合房网 | 新房 | 家居 | 资讯 | 二手房 | 租房 | 视频 | 商业地产 | 星空团 繁體中文

定了!特朗普提名鲍威尔出任美联储主席

2017-11-03 10:35:48

在鲍威尔的陪伴下特朗普宣布了这一提名

北京时间周五(11月3日)凌晨,美国总统特朗普在白宫玫瑰花园宣布了美联储主席的提名人选。

特朗普称美联储理事杰罗姆·鲍威尔将接替耶伦担任美联储主席。

特朗普表示,今日提名是为美国人重塑经济机会的重要里程碑,美联储需要一个强有力、可靠和稳定的领导层,鲍威尔是当之无愧的合适人选,将带来延续性。

特朗普称,鲍威尔将领导一个独立的美联储,鲍威尔得到了民主党和共和党的支持,希望参议院快速确认鲍威尔的提名。

鲍威尔答应“尽我所能,尽一切力量”来实现美联储的双重任务:降低失业率和保持通胀稳定。

鲍威尔说,美国经济复苏进展明显,目前金融体系比金融危机前的状态强韧很多。

特朗普还表示,本周不会提名美联储副主席,并特别感谢了耶伦的贡献:耶伦是个非常好的女性,工作出色,我们共事了10个月,她绝对是个卓越超群的人。

鲍威尔自2012年以來一直担任美联储理事。如果参议院得到确认,鲍威尔将接替耶伦,耶伦的美联储主席于明年2月初到期。

鲍威尔精彩观点合集

美联储理事杰伊·鲍威尔今年就货币政策、金融市场、经济甚至比特币等问题发表了广泛的观点。

我们仔细梳理了鲍威尔的所有演讲和在CNBC上的讲话,把最精彩的部分放在了下文:

有关货币政策的局限性

“尽管货币政策能够在价格稳定的背景下支持可持续的扩张,但它不能可靠地影响长期的可持续增长水平。”——鲍威尔于2017年6月1日在纽约经济俱乐部发表演讲。

有关危机后的宽松货币政策取得的成功

“在经历了动荡的十年之后,现在的经济已经接近充分就业和物价稳定。一些评论家所预言的问题并没有得到解决。宽松政策不会产生高通胀或过度的信贷增长;相反,它帮助恢复了充分就业,并使通货膨胀率接近2%的目标。目前有关正常化的讨论是这一成功的结果。”——鲍威尔于2017年6月1日在纽约经济俱乐部发表演讲。

有关支持12月加息

“我要说的是,如果经济继续走在这条路上,我可以预计今年还会有更多的加息,共有三次。”——鲍威尔2017年6月1日在“街头抗议”节目中接受采访。

关于货币政策的展望

“在世界各地经济同步增长的情况下,美元汇率从持平至下降,大宗商品价格上涨,而人民币的下行压力大幅减轻。因此,我认为,所有这些都是在正常化过程很可能不会严重中断的背景下发生的。”——鲍威尔于2017年10月12日在华盛顿国际金融研究所发表演讲。

有关全球经济增长

“你们还记得,美联储的政策正常化不是孤立的,而是在美国经济复苏的背景下进行的,这将有益于全球所有经济体。”——鲍威尔2017年10月12日在华盛顿国际金融研究所发表演讲。

有关金融监管

“危机后的改革方案已经基本完成,而且大多数是成功的。我认为这是我们现在的义务。当我们完成它的时候,回顾它并考虑一下它在哪些方面是多余的、低效的或完全必要的,这些方案应该得到细致保护,但也应有一些调整,我认为这是合适的。”——鲍威尔2017年6月1日在“街头抗议”节目中接受采访。

有关税收改革的适度增长

“你考虑的是一个可能在1% GDP范围内的减税。这将会使GDP在两到三年的时间内提高一小部分。”——鲍威尔2017年6月1日在“街头抗议”节目中接受采访。

有关通胀未达到目标

"实际通胀比目标值低了一点,这是一个谜。你可能会想到,考虑到我们的劳动力市场正变得更紧,应该会出现更高一点的通胀。我认为,这只是在培养我们的耐心。”——鲍威尔2017年8月25日在怀俄明州的杰克逊霍尔接受采访。

有关强劲的劳动力市场

“我认为经济很强劲,我们的经济增长速度超过了2%。劳动力市场非常强劲,我们一直在不断改善劳动力市场。你知道,就业数据很好,失业率下降到4.3%。”——鲍威尔2017年8月25日在怀俄明州的杰克逊霍尔接受采访。

有关美元

“我们还没有准确把握到美元的未来前景。我们把美元作为一种外生因素,来进行我们的预测。这就是我们所做的。所以,我们不讨论这个。这不是我们的工作。我们试着坚持自己的编织(指自己的事情),美元相对于人民币的汇率水平,这不在我们编织的东西的定义内(指不关我们的事情)。”

有关比特币

“不反对比特币,也不反对私人货币。我们通常会看到一些与洗钱相关的加密货币的风险以及相关问题,但我们并不广泛反对或支持这种替代性货币。我认为,从美联储的立场来看,在美联储对数字货币的看法上我持谨慎态度。这是央行通常会关注的问题,但我想说我的看法是非常非常谨慎的。”——鲍威尔于2017年6月1日在纽约经济俱乐部发表演讲。

产品推荐