合房网 | 新房 | 家居 | 资讯 | 二手房 | 租房 | 视频 | 商业地产 | 星空团 繁體中文

全球资产配置从整体出发——资产多元化

2017-10-31 10:23:49

近日,国家统计局公布了今年上半年GDP 数据:今年上半年我国GDP总量为381490亿元,同比增长6.9%,中国经济取得了令世界瞩目的高速增长,成绩斐然,但也留下了经济结构转型的艰巨任务。如今中国经济正进入一个新的阶段,财富不再那么容易积累。所以,在财富管理市场中,如何规避风险,守护财富,变得愈发重要。

如何进行资产配置

2016年国家经济下行,L型经济让大家倍感压力,但不论整体形势怎么变幻莫测,对投资者来说,让自己的资产持续保值增值才是最重要的。全球资产配置之父说过,“应当把你的投资组合看做不同类型资产的混合,以往的经验告诉我们,这种混合的程度越高,所能取得的投资回报就越好。”


坚持多元化资产配置

目前,高净值人士目前最佳资产配置比例为现金和国内固定收益30%以内;这些收益来自资本市场、房地产、私募股权、海外私募信贷、保险保障等投资。未来,增持私募股权、资本市场、房地产、保险保障类资产;初步配置海外私募信贷类资产;优化固收类资产,仍是高净值人士进行资产配置的主要方向。同时,资产配置还应遵循以下四原则

全球性思维

所选择的各类资产不应同时涨落

着眼长远

适时调整资产配置以适应投资形势的变化


全球性思维

在目前繁荣的全球投资环境中,投资领域空前开阔。但面对新鲜事物,并非所有投资者都能欣然接受,有的投资者认为,资产财富是否应该进行全球配置?多数人还是会选择比较保险的一般的投资方法,而在全球化的投资环境中,投资者需具备国际化视野,不仅要在国内,而且应在全球进行资产配置,这有利于分散国内外金融风险。


着眼长远

资产配置法则基于投资对象的历史回报轨迹,强调以长远的眼光对它们进行考察。现实中的资产配置是一项长期任务,不宜仓促,需要投资者坚持长期的资产配置战略,经受住从众心理风潮的考验。


希望与预期

资产配置具有长期性,成熟的资产配置,能够将投资者对未来的“希望”与建立在现实基础上的“预期”区分开来。所有个人投资者都应当了解,在一项成功的投资项目背后需要做大量的工作,其强度和深度非同一般,需要耗费大量的时间和精力。选择专业的财富管理机构,通过更专业的水平、更细致的服务能够帮助越来越多的高净值人士实现新的财富增长点。

产品推荐