合房网 | 新房 | 家居 | 资讯 | 二手房 | 租房 | 视频 | 商业地产 | 星空团 繁體中文

【香港留学】毕业生IANG办理攻略

2017-09-21 17:49:07

IANG-全称Immigration Arrangements for Non-local Graduates (非本地畢業生留港/回港就業安排),不设配额,只要是在港修读了全日制经官方认可的本科或以上课程的非本地生,都可以利用这种签证留港或回港工作。毕业生申请此签证后一年内可无条件逗留在香港,任意往返中港。当你的签证到期前提交续签,才需要提交工作证明。

IANG 签证是香港签证之中最宽松的,基本上无任何限制,IANG 签证持有人的待遇跟香港本地人几乎无异。

以下是 IANG 签证的好处:

1.可自由进出香港,自由在港就业,没有特别限制

2.工作单位在为你续签前不需要提交任何材料,即使担保你续签IANG,需要提交的信息也是很简单的

3.即使不在香港就业,来香港旅游或办事,都可以随意停留,最长可以逗留至签证到期

办理的前提条件是一定要完成所有学分的学习,等所有成绩都出来之后才能开始办理。如果你的签证快到期了全部成绩还没出来,那么需要先办理学生身份延期,可以延长3个月。

当你办理了三个月延期,再办理IANG签证时,IANG的有效期是从领取证件当天开始计算,并不会从你三个月延期结束之后开始计算。通俗的讲,IANG签证会覆盖掉你的学生延期签证。

所需材料:

1.成绩单和毕业证明

2.香港入境处申请表格

3.港澳通行证以下页面的复印件:个人信息页、香港学生签证页、最新一张的入境标签(或签证延期标签)

4.香港身份证复印件

5.一张2寸证件照

6.经国内公司或人才市场盖章的赴港工作同意书

7.内地身份证复印件一般不要,但是以防万一,大家不妨复印一份

之后入境处会给你一张通知卡,届时去取签注就好了。

当你持有IANG签证时,可以使用香港的e道,然而学生签证是不能使用香港的e道的。但但要注意的是,香港这边的『e道』有两种,一种是『快捷e道』,一种是『普通e道』,默认状态下我们仅能够使用『普通e道』,『快捷e道』则需要预先登记才能够使用。至此,所有证件以及签证办理结束,可以开始在香港的工作和生活了。

产品推荐