合房网 | 新房 | 家居 | 资讯 | 二手房 | 租房 | 视频 | 商业地产 | 星空团 繁體中文

德国大选倒计时4天!TA若当选,将带来哪些改变?

2017-09-20 16:49:36

德国将于2017年9月24日进行大选,作为全球经济强国,欧盟中的领头羊和对欧盟库房贡献最大的成员国,其大选结果对整个欧洲大陆均有影响,因此备受瞩目。

此次大选有多达六个政党跻身联邦议会,当中包括一个极右民族主义政党,但从目前形势来看,这场选举像是已经毫无悬念,默克尔所属的基督教民主联盟及其姊妹党基督教社会联盟(统称联盟党)获得的支持率约为38%,第二名为德国社会民主党约14%,远排在第三名或之后的支持率都在5%至10%之间。

另外值得一提的是,在德国每10位选民中就有一人具有移民背景,更有在德国联邦议院现有37名议员具有移民背景,而在上世纪九十年代中期,只有两名。可见移民对德国社会的重要性和政治的影响力。

投票的结果还未真正揭晓,但支持率可以在一定程度上反应民众的心声,从以上支持率来看,默克尔的连任,不管是对德国社会还是对海外创业投资人士来说,都被认为是最好的选择。其一,当前德国经济向好,GDP稳步上扬,政府税收大于支出的形势均是让默克尔的联盟党领先的原因之一,社会各界评论德国正处于2008年全球金融危机以来的最佳时期;其二,德国选民对于默克尔的执政方式表示赞同,很多时候,默克尔采取静观其变的方式对待一些不确定的事,最后等全国达成共识后才下决定。

假设最后结果是默克尔连任,下一届将是她第四届出任总理。而她在之前选举中提出的各项政策内容也将一一得到实施,并且这些优惠对于将去德国的海外创业者来说也是利大于弊。如下:

默克尔连任的好处?

1. 实现德国的充分就业

默克尔承诺,到2025年将实现德国的充分就业。其意是将德国的失业率,由现如今的5.5%降至低于3%!简言之,德国现如今共有250万失业人员,而竞选纲领中承诺,2025年的德国失业者将比现在减少近一半。

2. 大力减少税收

除了承诺提高就业率,默克尔还计划减少150亿的个人所得税。不过,和社民党(SPD)为了反融资而提高税收标准和富人税不同的是,默克尔减少了对高收入人群的税收。

- 对于单身人士的征税起点升至年收入6万欧

德国差不多有2百万人都要交这个税,现在的标准是52000欧元;

- 对于未婚且年收入高于232000欧的人征收富人税

目前是对年收入高于250731欧元的德国单身人士征收,差不多有8万人。

3. 取消团结附加税

同时计划从2020年开始,适应经济发展的速度而逐步取消,虽不能确切地知道什么时候才会完全取消,但纲领中预计是2030年。

4. 买房补贴

购买房屋的话,每个孩子一年能得到1200欧的补贴(Baukindergeld),连续10年。

另外,初次购房者,还有可能被免除土地购置费。

还有,4年内将新建150万套住房。

看来这不仅对于德国当地人,对移民德国的许多家庭来说也同样吸引!

5. 为儿童提供看护服务

联盟承诺,将为小学生们提供下午看护。另,儿童金将提高20欧左右,儿童税收抵免也将会增加,现在为7356欧。

6. 增强国家安全建设

在德国各个联邦州将新增15,000个警察岗位,相应的安全库数据也会及时更新。

对于担心难民问题导致安全率的人来说,这无疑是一种保护措施。

7. 有望实现双重国籍

第一代移民者和他们的子女,有可能可以同时保有德国国籍和一个外国国籍,但之后的孩子,也就是第三代往后,则必须选择只保留一个国籍。

8. 教育和研究的投资

政府将投入50亿欧元,用于学校的无线网建设,以及为学生们配置电脑。另外,将投入30亿欧元研究癌症、老年痴呆症和阿尔茨海默症。

最后,虽然默克尔计划将失业率再降至更低,但其实德国的失业率目前已达到自1990年德国统一以来最低水平,大多数人(67%)认为自己的工作非常稳定,只有不到10%的人担心自己会失业。不仅如此,德国还有着令全球羡慕的员工福利。

产品推荐