合房网 | 新房 | 家居 | 资讯 | 二手房 | 租房 | 视频 | 商业地产 | 星空团 繁體中文

QS排名TOP100的英国大学,你能申请的有几个?

2017-09-14 10:51:26

新学期开始

新的申请季也跟着忙碌起来

准备学历证明,成绩单,推荐信,PS,其实这些材料都还好

但是选校仍然是小伙伴们最最纠结的事情......

虽然英国研究生学制只有一年,

但是也要花费至少25-30万人民币的费用,

如果在伦敦地区的大学,还要超过这个费用总数

所以,谁不想申请到最好的,更好的大学呢?

正所谓物有所值

既对得起自己的努力,也对得起父母物质支持

怎样才算申请到好的大学呢,何谓“好”

很多同学和家长不自然地又会想到排名这个事情上来

排名机构很多,影响排名因素也很多

但是相对来说,大家似乎更看重QS的世界大学排名

那我们先来看看QS世界大学排名TOP100的英国大学都有哪些?

如果有申请牛津大学、剑桥大学的同学们,就不必看此篇文章了,不在我们今天讨论的范围内。

在申请英国研究生的大部队中,占比非常多的专业是商科专业,我们今天就以商科为例,来分析一下。

在分析之前,我们先抛出一个问题,商科包括哪些专业呢?

首先要搞明白这个问题,有的同学甚至现在还把商科的一些专业混淆成文科专业,那怎么能行呢?

商科专业,主要包括以下这些具体专业:

会计,金融,市场营销,物流管理,商业分析,国际商务,管理学,电子商务,信息系统管理等等

当然有些专业还会有很多细致的专业分类,比如会计专业,有的学校是会计学,有的学校是会计与金融专业

金融的话,有金融学,金融与银行学,金融与经济,国际会计与金融管理,金融管理,金融与投资等专业

所以,具体某所大学是否有你要申请的专业,最准确的方式是到学校的英文官网上查询,每年大学的专业都有可能会有变化,增加或减少一些专业。比如爱丁堡大学的金融与管理专业,2018年申请季就没有了。

这些商科的专业,分列在哪些学院里呢,是不是都在商学院里呢?

不一定的,有的在商学院里,有的在管理学院里

了解了这些基本概念后,我们再回到QS世界大学TOP100英国的大学名单

UCL大学、帝国理工大学,LSE大学:

G5的这三所大学,要求也是高高的,每年录取的学生中绝大多数都是985.211大学学生,且均分87/88以上成绩的,雅思7分,当然专业背景要求肯定也是符合的。

国王学院:

985,211大学,大学均分80-85分以上,最好85分以上。

爱丁堡大学:

985,211大学,大学均分80-85分以上,绝大多数的大学要求85分以上。

曼彻斯特大学:

曼大商学院,要求也是非常苛刻,通常是接收985.211大学的,曼大对中国大学也有LIST,不在LIST的大学不接收申请的。比如安徽大学,虽然是211大学,但是在211大学中排列稍后,安大学生申请曼大的会计与金融专业要求大学均分90分,当然其他商科专业也有82-85分可以录取的。

布里斯托大学:

布大的School of Economics, Finance and Management,接收985.211大学,网大排名前200大学,均分至少80+。不仅对大学排名和均分有要求,对本科专业背景,所学科目和成绩也有要求,比如Accounting, Finance and Management, MSc专业,要求本科具备良好的数学能力和优良的成绩。

华威大学:

985,211大学,均分85分以上,GMAT成绩

格拉斯哥大学:

商学院可以接收网大排名前300的大学,但是也有特例,比如

International Accounting & Financial Management(M.Acc),只接收网大排名前200的大学,985大学均分75-80,211大学至少84分录取。

International Corporate Finance & Banking专业,可接收网大排名前300的,其中985大学80分,211大学网大排名前200,85分要求,网大排名201-300,均分90分要求,且对数学,经济,金融科目成绩有要求。

杜伦大学:

商学院只接收网大排名前70的大学,有自己的网大排名LIST,均分要求80-85分。

谢菲尔德大学:

985,211大学,均分80分,其他大学85分以上,但是实际在录取的时候,谢大更倾向于录取985.211大学的学生。

诺丁汉大学:

985.211大学,均分80分,非211大学85分

伯明翰大学:

最近刚有更新,伯明翰大学商学院,额外录取的八所学校现增加一所,为南京审计大学,要求85分以上,其余录取标准没有更新,请见之前的推文

原来它才是英国第一所红砖大学!

圣安德鲁斯大学:

圣安商学院985.211大学,均分85分以上

了解了这些之后,对比一下自己的条件,看看是否满足这些基本条件呢?再别说英国的大学有多水啦?要不,你也来申请一个!

再看看QS世界大学排名TOP100的中国大学名单,今年中国大学有长足的进步,在100之列的已经增加到6所,分别是清华大学,北京大学,复旦大学,上海交通大学,浙江大学,中国科技大学。

中国高考多难呀,当年我们高考的时候,能考到985大学的学生也是牛X的不得了的,考到211大学的也是很自豪的。

所以凡是被TOP100英国大学录取的小伙伴们,千万不要觉得无所谓和没关系,这个含金量也是杠杠的。

产品推荐