合房网 | 新房 | 家居 | 资讯 | 二手房 | 租房 | 视频 | 商业地产 | 星空团 繁體中文

“昌平公主”被抓,牵出大清皇室海外资产转移之谜

2017-09-07 11:02:11

1

我是大清“昌平公主”,我有千亿海外资产,就差500元解冻费了

------

那是2014年共和国的10月,距离大清亡国102年的秋天。

北京警方刑拘了一位自称“爱新觉罗三公主——昌平公主”的女子,“三公主”,自称掌握着清朝皇室爱新觉罗家族,转移到海外的“1750亿元资产”。

但这笔资产被“冻结”。她希望有人投资助她用钱打通关系“解冻资产”,还承诺给投资人3倍的回报。有6个人相信了这些话,先后投资572万元,直到其中一名投资人老王拿到“解冻的”50万美金,发现几乎全是假钞时,骗局才被揭穿。

这样拙劣的谎言,在今天依然可以成功,是因为我们历史上很多前朝宝藏的传说,在民间流传已久,有些还被坐实。比如明末反贼张献忠,在覆灭之前就把好几船的宝藏沉入江底,直到今天,还有人在江中摸到当年的沉银。

一个反贼都有这么多的宝藏,更何况统治了中国200多年的满清皇室?

虽然这个“昌平公主”是假的,但真正的大清皇室,当年在覆灭之际,有没有留下宝藏,有没有进行大批的海外资产转移呢?

2

大清皇室:一边忽悠大家做天朝梦,一边把钱转到国外

------

当然是有的。

而且这个过程相当长,很多人像蚂蚁搬家一样,长年累月地向国外转移资产,直到大清亡了多年之后,真相才被揭发,但已经无可奈何。

我们都知道,鸦片战争之前,大清国都在天朝梦里沉睡,等英国人打进来,义和团闹起来,卖国条约签下来,有些人才知道,天朝梦彻底破产了。但又不好意思明说,只能欺上瞒下,对上说老打胜仗,对下说天朝梦好。以至于说的时间久了,有些人自己都相信了。

但真正狡猾的高级政客,才不会被自己编的谎话麻痹,在千疮百孔,内忧外患的大清国,他们拼劲全力在做一件事——疯狂地敛财,然后把钱转移到国外。

其中最著名的,就是公认的晚晴第一巨贪——庆亲王。

在大清覆灭的前夜,英国《泰晤士报》爆出猛料,身为中国第一位“内阁总理”,慈禧太后最信赖的家臣,竟然在汇丰银行有存款200万两白银。并且附带说明了这些钱是怎样从中国转移到英国的——

一开始,英国汇丰银行是不收这些钱的,因为来路不明,庆亲王无法解释这些钱的合法来源,赃款,人家外国银行是拒绝的。后来没办法,几经转折,他买通了汇丰银行的会计,做了假账,才将赃款存进银行。

为什么庆亲王要这么执着,就是要把钱存进英国的汇丰银行呢?

两个字——安全,安全,还是安全。

当时庆亲王存款的是汇丰银行的上海分行,这件事被当时的“纪委”,监察御史蒋式瑆得知,立即上报中央老佛爷,建议将这些赃款充公,用来建立中国自己的银行。“纪委”举报了,上面不能不查,于是派人去汇丰银行交涉,要求交出账本,得到的回复是——我们从来不会把客户的信息公布,这是我们银行规矩。

有了这么多存款作为保障,才有了在大清覆灭之后,很多皇室成员的财产都被没收,生活一落千丈,而庆亲王因为钱在国外,依然可以享受荣华富贵的生活,直到子孙后代全部败光为止。

后来末代皇帝溥仪,也上演过类似的把戏。

在伪满洲国做皇帝时,让人将皇宫内的文物国宝倒卖,好留一条后路。

比如他曾经差点将《四库全书》卖掉换钱,不过在他看来,这些东西都是自己家的,就像解放后他去故宫,人家让他买票,他很不高兴,说,回自己家,居然还要买票……

可惜他一直没机会逃跑,先是被日本人“保护”起来,后来苏联出兵东北,直接将其抓获,交给共和国审判,经过彻底的思想改造,成为了一名合格的中华人民共和国公民。

中华人民共和国公民爱新觉罗.溥仪

3

总有人上当,是因为权贵们的资产转移今天依然在发生

------

和庆亲王这样的窃国大盗相比,那位冒充“昌平公主”的中年妇女,实在是微不足道。

直到今天,像庆亲王这样的权贵,依然在上演着资产转移的把戏。

其中,最出名的就是前河北省委书记程维高的儿子,至今仍然在加拿大逍遥法外的程慕阳。

作为一位官二代,在上个世纪90年代,他凭借着父亲的权力,空手套白狼获利数亿资产,期间顺便办了个香港身份和一张加拿大永久居留卡,再顺便将大量资产转移到加拿大。

有了这些钱,程慕阳在加拿大风生水起,逍遥快活。

住别墅——

买小岛——

建会所——

资助当地国会议员——

他的女儿程颂莲也可以跟加拿大总理亲切合影——

这些钱,可都是咱们民众的血汗钱。

不过,鉴于他已经被列为红通要犯,两次申请加拿大国籍都被拒绝,相信不久的将来,他被遣返也是注定的事情。

因为,我们不是腐朽无能的满清政府,我们的领导也不是李鸿章。

对于海外资产转移,我们的打击力度越来越大,各种外汇管理越来越严格,以前靠在外面买球队、买文物、买破产的企业来转移资产,已经不可能了。

产品推荐