合房网 | 新房 | 家居 | 资讯 | 二手房 | 租房 | 视频 | 商业地产 | 星空团 繁體中文

全球房价涨幅Top50榜发布,背后原因全解读!

2017-09-06 09:54:13

胡润研究院发布了过去一年世界城市房价涨幅榜。在这幅房价涨幅地图上,有些城市的涨幅在情理之中,而有些却又在意料之外。房价涨幅榜体现了哪些秘密和趋势?对投资有何借鉴?推荐阅读此文。

1胡润指数改成胡弄指数算了!

先来看一下近日胡润研究院发布的2017年上半年全球房价涨幅排行榜。

海外城市咱先不说,应该是比较准确,因为海外市场很透明,交易记录也是公开的,房价数据是可以有据可查并有数据支撑的,造不了假,胡润可以做,我们个人也可以做,只要你懂英文,都可以查询到每月的房产交易记录。

但我们只看中国的城市就知道,胡润真是个胡球弄。

比如,相比2016年6月房价,2017年6月的房价:

无锡涨了22.9%?涨了50%以上好不好!

郑州涨了20.2%?涨了50%好不好!

石家庄涨了16.1%?涨了60%以上好不好!

济南涨了15.9%?涨了50%以上好不好!

武汉涨了14.9%?涨了50%以上好不好!

我说的就是实际的平均涨幅,并没有专指主城区已经全部都是翻倍的现状!

再来说说这个胡弄榜:

为什么没有成都,成都也翻倍了好不好,平均涨幅也在50%以上!

我再随便给你举几个涨幅在50%以上的城市:三亚、嘉兴、东莞、惠州、陵水、徐州。

涨幅在30%以上的有海口、贵阳、沈阳、洛阳、许昌、南通、湖州、扬州等等。

如果第50名迈阿密的8.2%都能上榜,中国所有省会城市都有资格上榜,包括乌鲁木齐和拉萨!

所以,这个表格仅供呵呵和参考,但国外城市数据我们还可以真的参考一下。

2城市暴涨原因全解读!

以上表格,米宅已经加了一列标签式的小解读,下面,把具体的涨价原因进行分析。

其实,全球一盘棋,只是早晚、快慢而已。

涨价原因,大同小异。

原因无非几个:

1、热钱涌入拱起的资产泡沫

2、人口、产业大量进入导致的供需失衡

3、某个城市暴涨之下引发的板块带动、价格溢出、城市辐射效应

4、黑天鹅事件引发的恐慌、抢购,短期暴涨

1多伦多,加拿大

温哥华房价暴涨之后,城市轮动,钱开始去别的城市,多伦多是最先被盯上的。

2雷克雅未克,冰岛

还记得2007年经济危机时冰岛国家要破产,要把国家卖了还债吗?所以,之后很长时间,冰岛的资产价格应该是跌到了冰点,但其实正好是某些人的机会,于是,现在涨了。

3无锡,中国

暴涨之前均价8000,环沪效应,上涨到现在的15000以上,正常补涨。

4香港,中国

土地财政之下,供需永远失衡,内地资金体量太大,很多人买房不为升值只有保值,香港体量又小,很容易搅动,多收15%的税又如何?

5郑州,中国

2016-2017所有省会中最具概念股的就数郑州了,中心城市、人口第一、自贸区、航空港、高铁枢纽回归,从去年均价9000涨到现在13500左右。

6汉密尔顿,加拿大

温哥华暴涨传导到多伦多,多伦多暴涨后传导到旁边的汉密尔顿,多么熟悉的配方。

7长沙,中国

南边是广州,北边是武汉,两边都在暴涨,夹在中间的长沙凭啥只能均价6500?不过万怎么说自己是省会?其实,在去年的暴涨之下,只要是说得过去的省会,无一幸免,其实也无须过多解读。

8广州,中国

广州毕竟还是广州。

9沃特福德,爱尔兰

爱尔兰是避税天堂,苹果、GOOGLE等大公司都有大量的钱放在这里,这么多热钱,稍微拿出一点买房,房价就上天了。

10石家庄,中国

北京周边50公里开外的小县城均价都过2万了,石家庄也得跟着蹭一下,如今,石家庄也接近2万了。但涨的有点过了,与城市综合地位相比,价格明显虚高。

11济南,中国

一是正常的补涨,二是城市本身的供需失衡,涨的有点过了,与城市综合地位相比,价格明显虚高。

12维多利亚,加拿大

温哥华暴涨之后,离它最近的维多利亚,当然不可能幸免。

13合肥,中国

合肥是供需之下失衡暴涨最为妖艳的省会城市,涨的有点过了,与城市综合地位相比,价格明显虚高。

14奥塔哥,新西兰

奥克兰暴涨之下,城市轮动,其它重点城市当然也不能幸免,奥塔哥因为有一所不错的大学,有概念。

15武汉,中国

武汉这样的城市地位,属于正常补涨,去年涨幅没有太猛,今年涨价继续,限价不让涨了,但市场却更妖了,开一个清一个,市场极其疯狂,几乎所有楼盘暗中都收取好处费才能买到房,该管管了。

16厦门,中国

厦门在本轮涨幅中最为妖艳,房价已经直逼深圳了,厦门何德何能?涨的有点过了,与城市综合地位相比,价格明显虚高。

17杭州,中国

杭州的城市地位,属于正常补涨,而且对于杭州未来,我们甚为看好。

18西安,中国

西安去年涨价之前均价6000,涨到1万也属正常,没啥可惊喜的,即使供应再大、地方再穷。

19柏林,德国

柏林带动了德国整体房价的暴涨,为什么?是基于几个原因,1、政局不稳导致的货币不稳、人心不稳,民众买房求安全;2、欧洲难民危机、债务危机导致民众对未来期望下降,对货币无信心,去德国买房成了优选;3、之前德国房价控制较好,房价总体偏低;4、对政府失望,对未来失望,唯有买房!聊以安慰!

20福州,中国

福建人本来就有钱,福州三面环山一面临河,土地有限,在厦门暴涨翻番之后,福州被波及就很正常了,正常的涨幅是翻番了的。至少60%以上。

21墨尔本,澳大利亚

悉尼房价连年暴涨之下,墨尔本的教育、环境、市政是优于悉尼的,但房价却比悉尼低了30%,凭啥?跟上!

22南京,中国

南京也是极具概念的城市,连苏州房价都3万了,花桥都2万了,我大南京这么好的历史和坯子,上海7万,我低一半算低调了吧?

23惠灵顿,新西兰

奥克兰暴涨之下,城市轮动,其它重点城市当然也不能幸免,惠灵顿毕竟是首都,有概念。

24阿姆斯特丹,荷兰

柏林的涨,与阿姆斯特丹的涨是一样的,共同原因就是:1、都是欧洲经济基本面最好的国家;2、深受欧洲内乱之影响,对欧元前景不看好,对欧盟不看好。

25汉诺威,德国

柏林暴涨之下的城市带动与轮动。

26天津,中国

天津这几年是够没落的,但我毕竟是大天津,和北京房价不能相差太大!

27西雅图,美国

西雅图是目前米宅最为看好的美国房产投资城市,基于几点:1、温哥华效应南溢;2、硅谷北溢;3、房价以前过低;4、华人盯上了。

28南宁,中国

省会,以前房价低,但真实涨幅其实不算啥。

29悉尼,澳大利亚

全球人的大悉尼,无须多言,和纽约一样,价格坚挺。

30重庆,中国

直辖市,经济强,环境棒,暴涨之前均价6000,不涨到过万,天理难容!

31斯图加特,德国

柏林暴涨之下的城市带动与轮动。

32法兰克福,德国

柏林暴涨之下的城市带动与轮动。

33里斯本,葡萄牙

葡萄牙是欧猪四国中的一个,债务危机、经济下滑、资产价格下跌,但所谓死而后生,说明现在经济在复苏。

34北京,中国

北京,全球的北京。全中国最好的教育、医疗、金融、资金、人脉,无须多言。

35青岛,中国

青岛,诸多概念加身,经济强,海滨,旅游城市,正常补涨。

36慕尼黑,德国

柏林暴涨之下的城市带动与轮动。

37伊斯坦布尔,土耳其

华人买的少,但搁不住中东土豪来买啊,这儿是典型的穆斯林国家,但也是和欧洲最近的国家。

38都柏林,爱尔兰

爱尔兰是避税天堂,苹果、GOOGLE等大公司都有大量的钱放在这里,这么多热钱,稍微拿出一点买房,房价就上天了。都柏林毕竟是首都。

39达拉斯,美国

德州因为低税收,聚集了世界500强的54家在德州,仅次于纽约,达拉斯就有丰田、德州仪器、AT&T、美航、美孚石油等公司总部,但德州还有几个标签不可忽视:1、民众可持枪上街;2、房产税3%;3、墨西哥人很多,非法移民也很多。

40汉堡,德国

柏林暴涨之下的城市带动与轮动。

41南昌,中国

在东南片区,南昌涨的算少的了,随便别的城市涨的都比南昌多。

42上海,中国

全球的大上海,无须多言,房价无顶。

43奥兰多,美国

美国经济复苏,美元回流,美股上扬,资产价格随之上涨,奥兰多使然。

44堪培拉,澳大利亚

悉尼暴涨、墨尔本暴涨,夹在中间的堪培拉怎能不涨?我好歹是首都!

45首尔,韩国

朝鲜半岛危机显然,房子明显比货币更安全,所以。

46丹佛,美国

美国经济复苏,美元回流,美股上扬,资产价格随之上涨,丹佛使然。

47温哥华,加拿大

看出来了吗?即使去年温哥华4月份实行海外购置税15%,温哥华并没有崩盘,并保持温和上涨,其中公寓还在今年年初实现了暴涨,为什么?需要好好想想。

48纽约,美国

全球第一的纽约,唯一的纽约,即使房产税全球最高、全美最高,达到年6%,依然房价在上涨?为什么!再去想想,中国的房产税能降房价吗?对北上深有作用吗?

49萨克拉门托,美国

地处加州,有概念,旧金山房价过高,价差关系太过明显,刚需或资金外溢。

50迈阿密,美国

全美国的度假天堂,类似于中国的三亚,泡沫来时,最易波动,正常。

3知已知彼才能百投百赚!有何启示?

好,看了50个案例,又做了50个解读,我们来理一下思路。

1、某个城市暴涨之后,紧临城市可能还没有反应过来,价差关系很明显,比如已经达到了40%以上,但城市地位差不多,此时,溢出效应将会显现,应抓紧布局周边洼地城市。

2、某个国家、城市曾经达史上严重危机或事件,资产价格一路下跌,你要密切关注,只要不死,就会重生!机会就在眼前,从谷底抄底上车。

3、房产税是不会让核心大城市房价下跌的,如纽约和达拉斯都是案例。不跌反而暴涨。

4、注意国家与国家之间的价差关系,注意城市与城市之间的价差关系。机会就在这里。

5、华人最爱去哪儿?华人最爱扎堆在哪儿?这儿的房价非常坚挺!温哥华、洛杉矶、香港都是案例。

◎作者 | 米公子

◎来源 | 米宅海外

产品推荐