合房网 | 新房 | 家居 | 资讯 | 二手房 | 租房 | 视频 | 商业地产 | 星空团 繁體中文

亚洲高规格旅游年会8月31日上海盛大开幕

2017-08-30 12:40:01

“2017亚洲旅游产业年会”无疑是当下旅游行业最热的话题,最聚焦的中心。

8月31日-9月1日,由商业报道领导者《21世纪经济报道》与南开大学旅游与服务学院发起并主办的“2017亚洲旅游产业年会”即将在上海盛大举行。

“一带一路”为亚洲旅游带来的变化引多方关注

本届年会关注“一带一路”下亚洲各国旅游产业合作发展的新方向、新机遇,吸引了上合组织、世界旅游城市联合会(WTCF)、现代旅游业发展协同创新中心、中国社科院旅游研究中心等组织出席。

“一带一路”将给亚洲旅游格局带来怎样的变化,这一话题同样引发重视旅游业的亚洲各国重视。据介绍,多个亚洲旅游国家派遣重要官员出席年会并作相关演讲与交流。新西兰驻上海总领事Guergana Guermanoff、巴基斯坦开普尔省旅游体育部书记Mohammad Tariq、马来西亚旅游文化部社交媒体兼对华特别事务官Tai Zee How、维京游轮全球副总裁Jeff Dash等重量级嘉宾应允出席。

年会同样吸引了多家国内旅游城市与旅游机构的关注。山西省吕梁、内蒙古赤峰、澳门等政府领导、复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农,香港联合国教科文组织副会长邱汉琴,以及上海迪士尼、港中旅、携程、山水文园、同程旅游、众信旅游等数十家公司高层出席。

随着美国入境政策的收紧,再考虑到近来欧洲整体上保守主义的回暖,不难想象,欧洲游尤其是自由行,将可能会和美国游一样有所波动。

与出境游市场的雾里看花不同,国内游市场继续稳步上升。来自国家旅游局官方数据显示,2016年出境旅游人数1.22亿人次,同比增长4.3%,国内旅游44.4亿人次,同比增长11%。预计2017年全年国内旅游人数48.8亿人次,同比增长10%;远高于正常情况下出境旅游人数的1.23亿人次,及4%的同比增长。由此可见,国内游势头之强劲。

而中国所倡导的“一带一路”,不仅带动商贸往来,同样也是亚洲乃至世界旅游业开启另扇窗口的重要机遇。相对对于亚洲各国而言,搭上消费力强劲的中国游客亦是重要重略之一。

红珊瑚奖评选寓意深远,花落谁家?

与亚洲旅游年会同样引发业界关注的还有“2017亚洲旅游『红珊瑚』奖”评选活动。

尽管市场上不乏众多针对旅游产业的奖项评选,但是《21世纪经济报道》发起创立的“亚洲旅游『红珊瑚』奖”仍旧有自身独特的立意,主办方致力于打造在产业领域里面具有专业高度、最具标志性的奖项。

为此,《21世纪经济报道》红珊瑚奖评选牵手南开大学旅游与服务学院,并由国内知名大数据调研机构提供数据研究支持,创新性地采用领先的互联网数据抓取和搜索技术,采集消费者在各平台对旅游目的地城市、国家5A级旅游景区、航空公司、旅行社、五星级酒店等旅游产业各方的体验和认知评论文本数据,并通过亚洲旅游业各项消费数据进行科学分析和研究,对亚洲旅游业各细分行业表现进行全面梳理及客观评价,从而得出亚洲旅游红珊瑚奖项的最终归属。主委会表示,亚洲旅游『红珊瑚』评选的角度一定程度体现了对旅游行业未来发展的引领和追求。

据了解,2017亚洲旅游红珊瑚奖不仅表彰那些推动亚洲旅游产业进步的行业领袖、组织、机构、公司,同时还特别评选出了旅游业“年度感动人物”,以表彰在8月8日四川阿坝州九寨沟地震中不顾个人安危,身系游客的旅游行业从业者们。

正如主办方国内商业报道领导者《21世纪经济报道》对该奖项的阐释:珊瑚常有,唯“红”稀有。红珊瑚,因稀有的红色而成为珊瑚中的珍品,它只能在生态环境优质的海域中生长。亚洲旅游“红珊瑚”奖,以此寓意稀缺的自然资源,打造可持续发展的生态旅游。美景常见,人文难觅。红珊瑚,在古老文明中,是智慧的象征。亚洲旅游“红珊瑚”奖,以此引领旅游产业发展人文精神,以智慧探寻每一处自然风光蕴含的人文价值,打造独具特色的旅游品牌。同时,同时,欢乐相随,勿忘平安。红珊瑚,以吉祥护佑一途安康。亚洲旅游“红珊瑚奖”,以此倡导安全的治安管理,及和谐的国际关系,打造安全舒适的游行服务。

正是有着这样的情怀与担当,“2017亚洲旅游『红珊瑚』奖”评选活动花落谁家就更让行业翘首期待。

产品推荐