合房网 | 新房 | 家居 | 资讯 | 二手房 | 租房 | 视频 | 商业地产 | 星空团 繁體中文

从比尔盖茨到潘石屹,成功的商业大佬都爱干这事儿

2017-07-05 14:51:05

我们观察商业大佬们的生活方式,其实很容易发现一些共性,比如喜欢运动、善于思考、严于律己等等。

那么,究竟是人成功之后选择了这种健康的生活,还是这种生活方式够成就成功的人呢,当然应该是后者~

商业精英的生活共性

不管是国外还是国内,精英在生活方式上都有一些共性,比如:

运动的成就感,营造强大的自信心:

比起健身保持体态,商业大佬热衷的其实是战胜自己、征服极限带来的成就感。这种成就感可以给他们更多的自信,也给管理公司带来更多笃定。

比如扎克伯格素来就喜欢运动,跑步的习惯让他一天不跑就“憋得慌”,来到中国马上就带着保镖跑起来,经过天安门,一路跑到天坛~

除了喜欢跑步,扎克伯格还是击剑高手,高中的时候就是击剑队队长,现在平时也在练习网球。

再比如“企业家中的时尚博主”王石,也是一个享受超越自我的大佬,虽然也爱跑步,但还喜欢登山、皮划艇、滑雪等更有挑战性的运动。

运动所得的成就感,不仅能建立企业家们的信心,给他们带来很多事业上的灵感,还能帮助社交,拉近和生意伙伴之间的距离。

读书思考,拒绝盲从:

商业精英通常承受着很大的压力,思考和内心的建设,不仅可以释放压力,也可以让人在熙熙攘攘的世界里找到自我,而不会盲从。

很多成功的企业家,都是从小保持着良好的阅读习惯,比如比尔·盖茨,小时候就是书虫,以阅读百科全书为乐。

长大了也依然保持阅读的习惯,他每年大约要读50本书,还开博客跟大家分享自己的书单,并撰写书评。他也曾说过,突破人生局限最好的办法就是多读书。

面对快速发展的社会,人其实很容易放弃思考跟随所谓的“潮流”,而独立思考才能让人保持清醒,不盲从,从而找到自己真正想要的。

严于律己,坚持早起:

自律其实就是执行力的表现,而执行力,对于商业精英来说是尤为重要的。比如最简单不过的--早起,能够日复一日坚持下来的人,并不那么多。

精英人士却能真正的执行下去,比如乔布斯,他年轻时每天凌晨四点准时起床,九点前就能把一天工作做完。

他曾经说过:自信才能让一个人真正自由,而自律,是自信的源头。

迪斯尼CEO罗伯特·艾格也是一样,每天早上4:45摸黑起床(为了不吵醒家人),5点去健身房健身,6点坐进办公室。

放纵是人人都有的欲望,而自律就是要和自己对抗,这种抗争和企业家们在工作中遇到的困难一样,只有战胜它,才能得到成功。

健康生活如何成就事业

范主最近看了一档叫做《商业演化论》的节目,运动、思考以及自律在节目中的大佬们身上体现得淋漓尽致。这样的生活方式,也让他们的事业发生了更好的变化。

侯小强:创业需要先探寻自我

节目第一期分享创业故事的是侯小强。他从曾经的新浪高管,到盛大文学CEO,却因为遭受到多放的非议,患上焦虑症。

后来他皈依佛教,学会自我思考,懂得了一个人的对错,不作解释,便是解脱。于是在40岁这个关卡,侯小强放弃了稳定的高薪,选择跟随自己的内心,开始创业。

而创业是一场自己和自己的比赛,在整个过程中,必须保持高度自律,就像侯小强说自己其实不喜欢跑步,但既然开始了,就会坚持下去。

包括早起,包括吃素,这都是对于自己欲望的节制,而这些对自己的克制,也使得他在事业上,能够有更多的执行力,比如拍摄《嫌疑人X的现身》期间遇到很多困难,但他和团队都一一克服了。

毛大庆:马拉松“治好”抑郁症

节目中第二位嘉宾是毛大庆,前万科高管,不到两年就做出了一个估值超过十亿美金的独角兽公司。而其实在这之前他还是一位抑郁症重度患者。

偶然的契机让他尝试了马拉松,推开了一扇全新的门之后,毛大庆渐渐意识到他的身体、心情、社交局面都因此得到了改善和拓展。

更重要的是他从中得到很多感悟,马拉松一开始很怕被别人超越,但慢慢会发现保持自己的节奏,不和别人比较,专注战胜自己才是真的胜利,这和毛大庆创业的心态如出一辙。

潘石屹:运动战胜中年危机

节目中第三位嘉宾是地产大V潘石屹,年过半百的他,时间财务都比较自由,觉得生活进入一个舒适区,整个人都变懒了,进入了“中年危机”。为了打破这种“舒适的局限”,他选择了运动。

于是很快便从79.6公斤减到了67公斤,而且精神更饱满了,而运动给他最大的启发是,无论什么人都不能只盯着自己面前的一亩三分地,要去学会了解整个社会发展的趋势,以及周围人的变化。

大佬们的生活方式,你get到了吗?

产品推荐